美丽的故事,当其遭遇“人类发展史”的思索,它便只是书架上等待蒙尘的失落一族。而当它以童话的姿态站在世界面前,它便成为了全世界儿童心中的故乡,成了筑梦的奇迹工厂。人生亦如这本险遭埋没的童话:站对舞台,造就成功。
当无数歆羡的目光投注到诺贝尔文学奖获得者,村上春村身上之时,谁又能想象他曾与妻子开着一家小店,整日为柴米油盐的琐碎烦恼?一支能镌刻山河,能序写人生的笔,怎能这样在世俗的人间里蒸干油墨?他毅然决定全家搬到乡下,过一种清幽的生活。终于,他成了一名最纯粹的作家,他找到了文学这一个真正属于他的舞台,他造就了最炫目的成功!人生的选择就在一瞬之间被作出,从此生命逆转,朝着无比光明的前方,勇往直前。
当无数的掌声响彻赛场,伊辛巴耶娃,这一撑杆女王,再次面对成功绽放她芬芳的笑靥。她如玫瑰般美丽盛开之时,谁又曾知晓她曾面对着一个体操赛场。黯自神伤?身高的突增使她被迫与体操告别。可她选择了一个更适合自己的领域,从此一根竿,一个绝美的女子,演绎着体育王国的一个童话,和她的名字一起,摇曳在无比绚丽的人生顶端。那一方舞台,回报她的,不仅是名利,还有一种来自生命底端的极致欣喜。
当人们闭着眼睛,享受着贝尔坎农那宛若天籁的嗓音,是否会有个声音提醒着你;他曾在政坛打拼!每一个日日夜夜,当他作为巴西文化部长四处演讲,口干舌嗓,嗓子严重不适之时,贝尔就会坐在一个安静的角落,他期待改变,他要做真正适合并且有趣的事。终于,政坛少了一个显然不太油滑的政客,乐坛多了一个能激荡人心的歌者。是的,他站对了舞台,在麦克风前,唱出了人生的最强音,这样的选择无疑比无数程序化的演讲,更令人动容。 事实上,人人都是人生的主角,许多人只是站错了舞台,才使短暂却珍贵的一生耗费在一个看不到出路的角色上。聪明的朋友,这个世界有许多舞台,正是这无限的选择,给你机会成就自己。让我们睁开灵动着智慧的双眼,寻那样一方美丽的天地,去释放生命的能量,去完成从一块不起眼的顽石到人人称羡的琼瑶的华丽转身。
站对人生的舞台,成就人生的辉煌!你觉得呢?