我是一株百合,平平淡淡,与世无争。自从第一缕阳光照耀在我身上,第一丝春风拂过我的脸庞,我便深知我是一株高洁的百合。
我没有华丽的外表,相貌平庸至极。那些骄傲的野花总是故意炫耀着他们妖艳的身姿,并且毫不留情地挖苦我:“你这家伙怪模怪样,草不像草,花不像花,难看死了!”“就是,和你在一起,真是我们的不幸!”“真希望你快点儿从我们眼前消失!”“我一看见你就浑身不舒服,真讨厌!”
我能忍受成长路上的磨难和坎坷,但我受不了“花格”上的半点侮辱。万箭穿心之痛弥漫全身。燕雀安知鸿鹄之志哉!一日,我实在忍无可忍,抑制住内心的悲痛,强压住内心的怒火,冷冷地盯着他们:“别用藐视的目光看我!”“哈哈哈哈,看你?谁会看你?看你简直糟蹋了我们的眼睛!”
顷刻间,一个晴天霹雳在我心中炸开,我悲痛万分。我咬咬牙,忍住眼泪。我默默地告诫自己:“我是一株高洁的百合,我只能用实力说话!我绝不能自暴自弃,我的命运我做主!”清晨的露水为我提供营养,灿烂的阳光让我活力四射,狂风暴雨则使我更加坚强。在岁月的磨练中,我奋力成长。艰辛、痛苦、磨难,我默默地忍受;快乐、幸福、欢欣,我独个儿享受。我不屑于他们的讥讽,也不想和他们争辩,只是努力地聚集能量,顽强地生长。就这样简简单单,平凡执著。
终于,在一个不经意的日子里,我不经意地发现自己长出了一个花蕾。还没等我暗自高兴,那些野花又开始冷嘲热讽起来:“这怪胎真是怪,你们看他脖子上又长出了一个包。”“真恶心!没胃口! “那东西肯定是一个肿瘤,怪胎,快把它摘掉!”我没有理睬,也不屑于理睬。我深信:是金子就会发光,是百合就会芬芳!等着瞧吧,我会证明给你们看的!
皇天不负苦百合,几天过后,带着对这个世界的好奇和惊喜,花蕾绽放了第一片花瓣,紧接着第二片,第三片,第四片终于,一株百合拥有了属于自己的荣耀和幸福,光芒四射,清香四溢。
此时,那些野花有的羞得慢慢凋谢,有的羞得抬不起头,有的羞得整日无语。我依然平平淡淡,与世无争。一朵野花对我说:“对不起,我们以前太伤你心了。 我淡淡地说:“万物都有存在的价值,别用藐视的目光看我,别用藐视的目光看别人。”