春天,姹紫嫣红。夏季,百花怒放。秋天,金菊傲骨。冬季,银装素裹。四季在年华的舞台上一次次轮回,斑驳的色彩装点了多姿的生命。那绿色呢?那一抹动人的生命之色呢?是不是自卑地在历史长河中沉淀?不。绿意正在绚烂流年的背后汹涌澎湃!
春季踮着脚尖翩迁而至,而这座城市却还在凌寒之下沉睡。只有那一抹抹、一簇簇弱小却充满活力的绿色仍清醒着。她们是有灵性的,在城市荒凉一隅里埋藏了整个冬季,在寂寥索然的银白中聆听春的脚步。“春来了!”第一株离春最近的草儿欢呼着,欣喜着。岩石中,小溪旁,树梢上,钻出的是一抹抹的青葱,一抹抹的浓密。接着,才有了姹紫嫣红。
携着灼烈的阳光,夏季悄然来临。绿意盎然的她们安安静静地掩藏在绚丽多姿的百花背后。她们是不屑于与百花争宠的,这些骄傲的绿色有着自己独特的魅力!在炎热的烈日下,她们挺直了腰杆,仰起明媚的小脸儿。赤裸裸地向着太阳。她们亦是纯粹的,是热烈的,亦是隐忍的,始终小心翼翼地隐匿在百花背后,默默地展示着自己的生机与热情。
待那些斑驳如彩虹却也易逝的花儿褪去盛装,遗漏的只剩秋天,金菊与绿意。为了迎接这场秋收的盛大舞会,它们亦把自己沉淀了两季的绿裘换下,着上一袭华丽的金色晚礼服。在天然舞台柔和的追灯下,绮丽非凡。但她们也累了,面容愈加枯槁。
华宴盛装后,是漫长的冬季和瑟瑟的寒风。她们隐匿了,被深深地埋葬在皑皑白雪之下,恬静的睡容柔美异常。是谁说,她们年华老去,青春已逝?她们不曾凋零过,只是在柔白的雪被下孕育一冬的神奇与希望。
那一抹抹绿色,是长青的,永不消褪,冰心老人曾说“只有你普遍地装点了世界”。亦惟有绿意,欣欣然在似水流年中怒放。
有那样一抹色彩
天空是蓝色的,草木是绿色的,依米小花是四色的……站在窗前,微风给我带来田野的清甜气息,鸟儿给我带来自由翱翔的自行与高兴,眼睛给我带来鲜活精彩的视野。
蓝色的希望
昂起头,我仿佛“雄赳赳,气昂昂,横过鸭绿江……”伟大的军人昂头高亢,夕阳将他们的影子拉长,他们之所以这么骄傲,这么自信,正是因为他们看到蔚蓝的天空,比只是天空还有希望。鸟儿在高唱,唱到“希望蓝天在我飞翔,美好生活给我希望……”
绿色的生命
直视原野,我仿佛听见“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这样扬顿挫的声音,把春天的小生命们说的淋漓尽致。看看柳树刚抽出新的枝丫,小草小花钻出大地,摇摇嫩绿的身子,那么娇小让人怜惜。我看到的不仅是绿色,还有生命。
四色的坚韧
非洲戈壁上生长着一种花叫依米小花,花呈四色,每瓣一色。四瓣代表幸运,四色代表坚韧。一瞬间的美丽绽放,它用了五年时间,两天后它便随母株香消玉损了。正是因为它一心一意,坚韧坚持不懈的努力,一点一滴地积蓄力量,为了实现自己的价值。尽管很短暂,却很绚丽。
有人把人生比作一场游戏,你不是主角;有人把人生看做是一场梦,梦醒了,一切都已经过去了;有人把人生比作一张纸,你就是这副画的创作者。
眼里的色彩,就是这么美丽,这么幸福。