中秋节的短篇作文
月,一个温柔,可爱的影子挂在上头,洒落着点点的星光睡在大地妈妈安稳的怀中,是那么温暖,亲切,似人们回到了自己和睦的家中。人们都说,中秋节的月亮又大又圆,可今年中秋的月亮却是令人捉摸不透,想摸却摸不着,想见又似那么神秘,似在捉迷藏,真的好期待,好期待……
9月19日,是中秋节,我们一家人兴高采烈地来到码头赏月,观潮水。
一轮明月悄悄地爬到了空中,圆圆的,好像一面镜子,照亮了大地。忽然,我发现潮水一波又一波地滚向岸边,狠狠地拍打着石头,我们有点害怕,急忙跑到一个安全的地方,一边吃着美食,一边听着妈妈讲月亮的故事。中秋的夜晚,格外的美丽!
月亮越升越高,潮水越涨越高,我们依依不舍地离开了码头。