快乐的中秋节作文300字
月到中秋分外明!一年一度的中秋佳节又到了,中秋节是中国人的传统佳节,是一个团圆的日子!
晚上,我和爸爸妈妈一起骑着山地车兴高采烈地去爷爷家过节。才到爷爷家楼下,就闻到了浓浓的肉香味,弄得我口水直流!开餐了,大人们喝着酒说着话,我们小朋友喝着饮料,一边开心地看着电视。席间,爷爷告诉我:“今天家园小区会在花园里放电影,好象是什么‘常德保卫战’。”“啊!战争片。”我听到兴奋得不能自已。吃过饭后,我就催着爸爸妈妈去花园里。我们拿着小板凳找了一个最佳观看位置。一边吃着花生,一边等着电影放映。快七点半的时候,电影开始了。电影讲的是,在抗日战争时期,常德一万军民为了保卫家园和日本帝国主义作出殊死搏斗。战争打得很残酷、很激烈!好看极了!
今年的中秋节,我过得很开心!美中不足的是,远在上海的哥哥没能回来跟我们过节。在回家的路上,美丽的月光照在了我们的脸上,我心里洋溢着快乐!我默默地祝愿:“天下所有的人都能幸福安康!团团圆圆!”