与众不同的中秋节作文
今年,我过了一个与众不同的中秋节!
傍晚,夕阳还没有尽情地释放出它的余晖,天空已经是黑乎乎的,好像一切都是嫦娥姐姐安排似的。不一会,月亮姐姐悄悄地从云层中露出了白玉盘般的脸蛋。月亮姐姐用她那柔和的光芒照耀大地,大地好像被披上一层薄薄的细纱,万物沐浴在月亮姐姐的怀抱里。顷刻间大地亮了起来,天空也被映照亮,如同白天一样明亮。
过了一会儿,突然有一个闪闪发亮的东西从远处飞了起来。它越飞越高,我们定眼一看,原来是孔明灯!看,这边也升起来一盏艳丽的孔明灯,不一会儿,无数盏孔明灯从四面八方聚拢过来,冉冉升起,如同数不尽的星星点缀着宝蓝色的天空。
晚饭过后,我隐约听见孩子们的欢呼声:有吆喝的,有呼朋唤友的,有你追我赶的……不一会儿,孩子们三个一群五个一伙的涌到大街小巷来照灯笼。而我呢?就和爸爸妈妈一起骑着自行车到外婆家串门。一路上,微风伴随着我们,月亮姐姐照耀着我们,孔明灯跟随着我们,我们享受着这美好的时光,说说笑笑,非常开心!
我正欣赏着四周美丽的景色,忽然,爸爸指着远处的天空大喊着:“快看,那边正在放烟花呢!”我顺着爸爸指的方向望去,一朵朵耀眼的、五彩缤纷的花儿在天空绽放!多美啊!
经过半个小时的车程,我们终于上了渡船。在河面上,我看见月亮姐姐的孪生妹妹从海面上露出了脸,跟天上的月亮姐姐相互映照,像是在说悄悄话。
到了外婆家,外婆早就已经在院子里摆好了祭拜月亮的物品。我们一家人祭拜了月亮,就吃起大餐来了:有各式月饼、各种各样的水果、菱角、芋头、田螺……我把各种食品都尝了一下,非常美味!
吃完后,我并没有像往年一样去照灯笼,反而是去邻居家找铭洋哥哥教我玩滑板。月光下,他先扶着我上滑板,然后扶着我滑,但由于是初次练习,没过多久我就从滑板上摔下来。但我们并没有放弃,哥哥再次扶着我滑……我和铭洋哥哥就这样一直的重复重复再重复地练习。功夫不负有心人,经过一个多少时的反复练习,我终于学会了基本的玩法,我真高兴!
这个中秋节,有点与众不同,吃得饱,玩得好,真是开心哟!