中秋节小学作文300字
我国的传统节日有很多:中秋节、重阳节、清明节、端午节等等。
其中最有趣的就是中秋节了!因为中秋节是团圆的日子,也是吃月饼的日子。
太阳早早落下,月亮也早早升起,这轮皎洁的“玉盘”高高地悬挂在天空中。在一片漆黑中显得格外特别、尊贵。
我跟妹妹们躺在草坪上仰望着天空和这皎洁的玉盘。每次中秋节的月亮都很圆。听外婆说天上有一位不食人间烟火的仙子—嫦娥。她有漂亮的容颜,有不平常的身世和故事。
好了,该进行下一个行程—吃团圆饭。桌上的鸡、鸭、鱼、青菜等等。各种美味的佳肴,让身为小孩的我开心得不得了。开心的不是可以吃好吃的,而是可以一家人团团圆圆的吃一顿饭。吃完饭后,就该吃月饼了。有豆沙味的、双黄味的、莲子味的等等。
就这样我度过了又一个中秋节。