中秋节作文
再过几天,我们中国传统的中秋节就到了。在社会上,人们对中秋节有两种不同的看法。第一种看法是:有些人觉得中秋节是个团圆节,每逢中秋节,人们不管身在何处都应该回家和家人团聚坐在一起。第二种看法是:一些年轻人觉得,中秋节无所谓,不就是吃吃月饼,赏赏月吗,没有多大的意义。所以他们认为中秋节没必要回家。对于这两种看法我支持第一种。
为什么我会支持第一种看法呢?是因为我觉得年轻人在外工作一年几乎没有几次回家的机会,也就只能利用这种传统的节日回家看望一下家人,和家人好好团聚一下。如果你连这种节日都不回家看望一下你的父母,难道你不会想他们吗?就算你不想他们,他们也会想你啊!最近,网上流传着一个关于中秋节的视频,视频的内容是这样的:快过中秋节了,一位父亲电话问他的儿子:“快到中秋节了,儿子你回来吗?”他的儿子回答道:“我,我回去!”于是那位父亲就做好一桌菜等他的儿子回来。那位父亲等了一下午,一晚上也没有等到他的儿子,第二天早上那位父亲就病了。但是那位父亲还在等,他相信他的儿子一定会回来,但是他的儿子最后还是没有回来。这个视频值得每个人深思。
我觉得每逢传统节日,我们都应该回家看看,不仅表达了你的爱国情怀,还表达了你对亲人的思念。