中秋节优秀作文
中秋节是一个团圆节,所以我们要和亲人一起过这个节日。为此我们一家坐上了开往姥姥家的客车。这一路上都是秋天的美景:“叶子慢慢地从树上飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的地毯;金黄的稻穗,被秋风一吹,犹如金色的海浪一般。
今天晚上姥姥家准备了一桌子丰盛的饭菜,大家在一起有说有笑的,开心极了。这时姥爷对我和小弟弟说:“今晚吃完晚饭后,姥爷领你们俩出去赏月去。”我们尽管还不能真正的体会赏月的意味。但是就觉得一定是件很有意思、并且有些神秘的事情,于是高兴的不得了,赶紧把饭吃得干干净净,就缠着姥爷领我们出去赏月。
大家终于都吃完了,我们哥俩儿每人拿了一块月饼,跟着姥爷来到了院子里。啊,天上的月亮可真是又大又圆啊!不由得叫人想起唐代大诗人李白的那首《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。“这八月十五的月亮真的就像诗中所说的像白玉盘一样晶莹剔透。我仿佛看见嫦娥仙子在翩翩起舞,胖乎乎的小白兔在不停地捣药,而那吴刚叔叔则拿着斧子不知疲倦的砍着桂树......我们边吃月饼边赏月,一家人围坐在一起,这样的情景真叫人享受不已,也叫人终生难忘!