中秋节作文
月,向来是诗人情有独钟的。
有些诗人非常喜欢对月抒情,如李白月下独自饮酒时写下的“举杯邀明月,对影成三人”。还有张九龄《望月怀远》中的千古名句“海上生明月,天涯共此时”。关于月亮,还有许多美好动人的传说,比如嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂等等。当然,还有一个和月亮密切相关的节日——中秋节。
中秋节来临之际,街上车辆川流不息,人群熙熙攘攘,大家都忙着购置月饼、水果等过节物品,赶回家中和亲人团聚。回到家,姥姥正在包饺子,我赶紧坐下在旁边帮忙,姥姥包的饺子像一弧弯月。
夜幕降临,饺子和月饼端上桌了,一家人温馨地围坐在一起,不知不觉,一轮玉盘升起,大地洒满银闪闪的月光。“海上生明月,天涯共此时。”中秋节的一切,都像天上的明月一样美好。