小学中秋节作文
中秋节!我和回了外婆家。路上,我外公最近生病了,是去过节的,去看望生病的外公。
来到外婆家,外公住了几天医院,精神了,都放心了。老爸见天气,外公的身体了,就说:“去钓鱼吧。”“太好了。”我响应。老爸开着车刚出门,就被小保安拦住了,“你拦干?”很奇怪。“是世界无车日,禁止开车上街。”“起,起。”连忙把车退了回来,地回家了。 回到家是夜晚了,我去看圆月,全家人都赞成。看了一下天气,天边露出了一丝皎洁的月光,有几颗小星星在天上眨眼睛,天气还不错。但真是天有不测之风云,刚出门,天上的月亮和星星就被乌云遮住了,空气闷热,我大叫:“快回家吧,要下雨了。”话音未落,哗哗的大雨把淋成了落汤鸡。大家擦干身上的水,围着桌子吃月饼,真月亮的中秋节呀!安慰我说:“看月亮没关系,只要可以一家人团团圆圆就行了。”
我想:是呀,去钓鱼,看见圆月,只要快快乐乐,平平安安,幸福永远。