中秋500字作文
今天是一年一度的佳节,家家户户都聚在一起吃团圆饭,而我家每逢节假日,爸爸的应酬就特别多,今天也不例外。我只好和妈妈“团聚”了。吃完晚饭,我和妈妈商量去外面走走。
往日的今天,月亮像一只大玉盘,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上。而今夜,天公不作美,可恶的乌云遮住了皎洁的明月。今晚,赏月是没希望的了,毛毛细雨无声地飘洒在枯枝败叶上。虽然雨下得很大,但是街上人来人往,车辆川流不息,伴着陆陆续续的鞭炮声,我的心情也跟着愉快起来,感到节日的氛围愈加强烈。
车窗外的霓虹灯也是节日的一大亮点。看,万紫千红歌城的霓虹灯像一个个彩色的纽扣小人在做操,它们排着整齐的队伍,变换着五彩缤纷的颜色,还更换着各种不同的队型呢!文峰大世界的霓虹灯像一条瀑布,从上方奔流而下,站在底下,那“瀑布”一层一层地“卷”过来,好像要把我淹没似地,壮观极了!天一国际的霓虹灯也很有特色,像一个切成许多份的月饼,正在等待前来观赏的人们一起分享节日的快乐呢!
商场里更是热闹非凡,人头攒动,商家们趁着中秋气温骤降,使出了浑身懈术,吸引了大人们的眼球,招揽来一批又一批客人。
今年的中秋,我唯一的遗憾就是没有全家团圆,希望明年中秋能全家一起吃月饼、赏明月,出去游玩,也希望爸爸以后能抽出一些时间陪陪我。