中秋500字作文
我太高兴了。我期待已久的中秋节已经来临。我太兴奋了,几乎要飞了。
农历的第八个月是秋季的中间月,而15日是这个月的中间日,所以8月15日被称为中秋节。每到中秋节,全家人都会聚在一起。因此,中秋节也被称为家庭团聚节。每逢中秋节,人们都会准备月饼和水果来祭拜月亮。自唐朝以来,中秋节已成为一个民间节日。到了宋代,中秋节已经非常繁荣,并开始重视家庭团聚。苏轼的《水调歌》千古传诵:明月当空问酒?我不知道天上的皇宫,今晚是哪一年......人们有悲伤和快乐,他们分开了,又相遇了。月亮变暗或变亮,它变亮或变暗。没有什么是完美的,即使在过去也是如此。我们彼此祝愿对方长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相距遥远。许多少数民族在中秋节收获丰收,向农神献祭,吃新的大米。中秋节也是一个收获的季节。
在中秋节,我妈妈从超市买了一袋美味的月饼和一袋美味的水果,这破坏了我的食欲。我急忙对母亲说:妈妈,我能先吃点吗?”说完,我咬了一大口月饼。突然,我妈妈对我说:不,你得把胃口留到晚上。”“明白了”我回答我妈妈。我心里在想:晚上,它什么时候会到?不知不觉,夜晚来临了。哇,今天的月亮真的很远。这是我见过的最圆的月亮。难怪人们说8月15日月亮是圆的,这是真的。我忘了看圆圆的大月亮,开始吃月饼。月饼很好吃,有很多味道,有些是水果,有些是五仁,有些是蛋黄,还有很多很多很多我数不清的味道。
傍晚,当金色的风吹过,我吃着这些美味的食物,看着头顶圆圆的月亮。我相信每个人都会忍不住叹息。多么美好的生活啊!”