我的中秋节作文
明天是第一个我们国家统一放假的中秋节,我怀着非常兴奋的心情睡上了这甜美的一觉,时间过的真快啊,不知不觉就到早上,我起的非常早,不到七点我就起来了,硬拉起了爸爸妈妈一起去吃早餐,到了偏僻的地方吃,可是还是人山人海,就像乞丐讨饭一样,真把我挤的够呛的!
吃完早餐我们就是做运动,人们常说:“生命在于运动。”所以,就算是传统节日,我们也不得不照家规,每天锻炼两小时以上,然后我们去吃饭。
到了晚上是最热闹的时候了,个个小朋友手里不是提的小灯笼,就是拿着荧光棒,真是热闹非凡啊!我和我同学也不例外,也提着小灯笼,其实我们还有两盏大灯笼,它们的名字叫“孔明灯”是会飞上天空,我和我同学很想放,可是那时候有风在吹,我们放不了,不然飘到居民楼那里就麻烦大了。
到了八点半这样时,风 终于不吹了,我和我同学非常开心,马上行动起来,他点火我放飞,大约过了两分钟这样里面的气满了,我们松开手,他吗上飘走了,在天空上,他如同一颗耀眼的星星,这时其他人的几盏孔明灯也放飞了,我们看上去就像流星雨一样,就是不是往下落,是往上飘,过了几分钟这样,所有孔明灯渐渐灭了,我们又放了一盏,可是这次我那盏孔明灯如同一颗孤独的星星在辽阔的天空飘扬。
不多时,那盏孔明灯灭了,我爸爸马上叫我回家,这时我听说有人要一起放十盏孔明灯,可是我又要回去,我真不知该怎么办,可爸爸说:“这样就有了下次再来的理由啦!”