中秋节的月饼作文
农历八月十五日是中国的传统节日—中秋节。在这一天,人们都要吃月饼,因为月饼象征着快乐、美满、和谐。
上午,我和妈妈一起去超市买月饼、水果和零食。晚餐过后,我就闻到了月饼的香味,我如离弦之箭飞奔到餐桌旁。桌上早已摆满了形式多样,花纹不一的月饼,看着如此的精美的月饼,我竟有点不舍得吃了。但月饼的香味太诱人了,我忍不住拿起一块月饼一口咬下去,啊,馅儿是别具一格的草莓味,酱红色,软软滑滑的,还具有草莓的甘甜,配合稣皮,哇,软糯可口,香甜美味,那么让人欲罢不能。再看看家人都有说有笑地在尝月饼。吃月饼赏月是最浪漫和温馨的美事,只可惜今年的中秋不像往常那么幽明。但你也忍不住我美好的幻想,仿佛那月光还是那么的皎洁。
窗外的晞光不知道躲到哪里一切都是灰蒙蒙的,即使没有看到月亮,但我们吃了月饼,这和赏月一样的精彩快乐!