过中秋节的作文
盼呀,盼中秋节终于来到了。我和爸爸妈妈下午去大伯家。去到那,妈妈忙着和大娘去厨房准备饭菜,我和姐姐去洗水果,妹妹去摆水果,我把水果洗得干干净净,妹妹把水果摆得很整齐。不久,就开始吃饭了,我一心想吃月饼,所以只吃了半碗饭。吃完饭以后,我们到天棚赏月,大伯拿出一个很大的月饼,我很着急,大伯说:“要背一首中秋的诗才可以吃月饼。”我背的诗是《静夜思》,我刚被肚子就咕咕的叫,大家都笑我,我那时候很不好意思,我想下次一定要吃饱饭,再吃月饼,后来背完了,我终于可以吃月饼了。大家抢着吃月饼。
去年的中秋节,我过得很开心!