过中秋节的作文
光阴似箭,日月如梭。
时光恍惚,转眼间,中秋节又来了,真是令人满怀激动呢。
今年我们是到外婆家过中秋节的,到外婆家的第一件事情就是帮外婆做家务。做完家务正好开饭了,我飞快地吃完。一到晚上,姐姐说:“走,我们去看月亮去,十五的月亮十五圆,这可是八年以后才会出现的呢。”我听了,连忙拿着爸爸的手机,跑到外面望着天空。我看见了又大又圆的月亮,有许多星星围绕着月亮,好像在为月亮跳舞欢呼,看到这场景,我马上拍了几张照片。面对如此的美景,我和姐姐都看呆了:月光照在地上,地面如同发了光,河水被风轻盈地吹着,泛起了波光,小河流动着,就像唱起了摇篮曲 ,让大地、小鸟、树林都进入了梦乡,就在这个遐想的时刻,随着一阵急促的脚步声,接着命令我来拜月亮神,我连忙走去,一开始我并不知道怎么做,外公告诉我:“要面对着月亮拜!”拜完月亮,我拿了一个又大又圆的月饼津津有味地吃了起来。我想:月亮神是不是就是常娥呢?带着美好的幻想,渐渐进入了甜美的梦乡。
这个中秋节真是让我感到无尽的温暖,我爱这个美丽的中秋。