关于中秋节作文
每年的农历八月十五是中国特有的中秋节。到了那天的晚上,圆圆的明月高高地挂在天空中,就象诗人李峤说的:圆魄上寒空,皆言四海同,这是他在中秋之夜赞美中秋圆月而创作的佳句。
到了中秋节晚上,家家户户都要端出月饼和瓜果,大家围坐在一起,边吃边欣赏着空中皎洁的月色。在古时候,人们都把圆月看成团圆的象征,因此,中秋还被称为“十五团圆节”。中秋节是个传统的节日,关于它的习俗有很多很多,如祭月、拜月、吃月饼等等。
今年的中秋夜晚,怕羞的月亮躲在了云层上面,迟迟不肯露出她那嫦娥般的身影。这不由使我想起了去年中秋之夜的情景。
那天夜晚,月亮散发出那银白色的光茫,把天空照耀得格外闪亮,皎洁的月光倾泻而下,把大地裹素成了一个银白色的世界。抬头仰望,天空中的月亮就像一颗会发光的夜明珠,那时候的场景简直让人感到是一种无法比拟的快乐享受。那天是在我外婆家,我们一家人在月光下围坐在一起,吃着月饼和瓜果,月光下美妙的情景使我情不自禁作了一首诗:“花好月圆甜蜜蜜,中秋佳节大团圆,吃饼赏月多幸福,快快乐乐真开心”。爸爸听了边拍手边说:“i服了you”,我听了,高兴得尾巴都翘上天了(可惜我没长出尾巴)。吃罢了月饼,我便和表哥表姐去路边放焰火,我点燃了一桶“金玉满堂”,只听“喷”的一声,空中增添一道流星似的幻影,表哥表姐的“火焰炫光”和“七彩星空”相继也燃放了出去,顿时天空上多了几道五彩缤纷的光芒,夜空此时显得格外的漂亮。
我想,十五的月亮十六圆,虽然今天看不到月亮,但十六的月亮一定会更圆、更亮、更加的美丽。
如今,又到中秋,虽然没有月亮的影子,这却使我想到了笑容和月亮一样美,心灵和月光一样纯洁的女孩——周静。