难忘中秋节作文
一年一度的中秋节到来了。
我和家人,一起赏月。
傍晚,刚吃完饭后,我就有点兴奋不已,多想早点看到月亮。于是,我邀请了家人一起来到阳台上,坐等月亮的尊容。这时,天夜已经慢慢暗了下来,好像给大地罩上了一层黑色的轻纱。不一会儿,对面的山顶上就发出了一道微弱的光芒。此时,我尖叫了起来:“月亮出来了,月亮出来了!”我踮着脚,发现月亮像个小娃娃一样缓缓地往上蹿。不一会儿,月亮就探出了一个小脑袋,我定睛一看,发现真像一个美味可口的汉堡包,看得我直流口水,恨不得插上翅膀,飞向天空,咬它一口。
再过了一会儿,整个月亮就跳了出来。我高兴得蹦了起来。只见月亮的影子,照映在我家门前的小溪上,小溪变得格外的美丽!皎洁的月光,照射在我的身上,我感到一丝丝的温暖;皎洁的月光,照射在大树上,大树就像披上了一件白纱衣,显得格外的神秘;皎洁的月光,照射在花儿上,花儿就像一位戴了面纱的小姑娘一样,显得格外的动人!
我望着月亮,我隐隐约约看见了月亮上好像有什么东西?我听妈妈说,那有可能是嫦娥和玉兔的影子。此时此刻,我已陶醉在这样的夜景和妈妈的故事中。瞬间,我仿佛变成了一只小蝴蝶,飞到了月亮上,看见了嫦娥和玉兔……正在我沉醉之时,一阵呼唤声“心怡,心怡!”唤醒了我,原来是妈妈在叫我。
这时,我才缓过神来。我低头看了看周围,发现地上的蚂蚁不走了,鸟儿也不飞了,虫儿也不叫了,就连小溪水似乎都停止了流动,或许它们都在和我一起赏月呢!
不知不觉,夜已深,我感到了一丝丝的凉意。我想:我得回屋休息了!
这次的中秋节,可真叫人难忘啊!难忘那抹月光,难忘那轮明月!