团圆中秋节作文
又到了每年的八月十五日,中秋佳节。妈妈很开心。因为我们可以回家看姥姥了。然后舅舅,姨姨所有的人都回来坐到一起,姥姥说只要家人在,这就是团团圆圆的中秋节。
妈妈在很多天以前就准备给姥姥拿的东西了。有圆圆的月饼。香甜的水果。养胃的牛奶。姥爷爱吃的花生。看着妈妈的笑容,好像她很开心。妈妈告诉我,以后你长大了也要经常回来看我。要不然我会想你的。我马上回答好啊,我一定回来看你~
到姥姥家,姥姥竟然已经在门口等了我们很长时间了。我很感动,赶快和姥姥说:“姥姥,我来看你啦!”姥姥一个劲儿的说好好。嗯,说家里的人都回来了。真好!看着姥姥笑的像一朵菊花一样灿烂,我决定明年还和妈妈一起回来看姥姥。
姥姥做了丰盛的大餐,有鸡有鱼有肉,还有我爱吃的丸子。让我吃的满嘴流油,肚子都快撑破了。晚上一家人围坐在一起,姥姥把妈妈拿来的月饼切开一人分了一点儿,说这是个象征一家人团团圆圆。必须吃。好吧,我尽管很撑还是吃了一块儿甜甜蜜蜜的感觉。希望所有人都能过个美美满满团团圆圆的中秋节。