团圆中秋节作文
8月15日中秋节,月亮是圆的,象征着团圆,所以它也被称为家庭团聚节。
为了有一个好的家庭团聚的节日,我们在8月14日进入了节日的气氛。8月14日早上,我和我的祖父母去了我祖母的家,也就是我老祖母的家,提前庆祝这个节日。当我到达那里时,我看见我的叔叔婶婶和祖母们进来了。我的老祖母准备了一桌子好菜、啤酒、白酒和饮料。一家人围坐在餐桌旁,有说有笑,其乐融融。老祖母享受着这个家庭的幸福,更不用说欢乐了。
晚上,我和父母给我母亲的家人带了礼物。我母亲的家庭也是一个热闹团聚的场景。我的叔叔、婶婶、月经、叔叔、堂弟和堂妹都来姥家过团圆节了。听着,我爷爷和我妈妈都高兴得合不上嘴。
八月十五日中午,主要的节日,许多爷爷的亲戚来到我家有三个家庭,大姑、大姑、小姑和两个爷爷,有20多人。我们的孩子聚在一起玩我们最喜欢的游戏。爷爷忙着做饭,奶奶忙着上菜......节日的气氛更浓了。
我很高兴这个中秋节,因为通过我的家庭,我想到了家庭的和平团聚。