团圆中秋节作文
每逢佳节倍思亲”.的确,中秋节的前一天,奶奶就打来了电话,让我们去乡下过中秋节.
我们一到奶奶家,就已经可以吃晚饭了,奶奶可热情啦,桌上的饭菜丰盛极了,有一只只大红色的龙虾,一块块烤熟的猪肉,还有绿油油的青菜、黄灿灿的玉米饼、白切鸡肉、红烧鲫鱼……这些都是我平时最爱吃的小菜可是今天我无心品尝这些美味佳肴,因为我急着要去赏月.
好不容易等到天黑,我迫不及待地拿了一袋月饼就像兔子一样窜到了门外可是月亮被前面的房子遮住了,我急的上窜下跳,连忙叫来了我的助手----爸爸来帮忙我坐在爸爸的肩膀上,终于看到了月亮,月亮又圆又亮,好像还在走路呢!它把银光洒下大地,把黑夜照得如同白天一样明亮定睛一看,月亮上好像真有传说中的嫦娥和玉兔呢!
我们拿出月饼准备对月品尝,这时妈妈提议:我们来说带月的诗句,说出了才可以吃月饼我们都同意了我先说:“床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡”妈妈说:“秦时明月汉时关”、“月落乌啼霜满天”.接下来该爸爸说了,可是他说了“海上生明月”,下面就说不下去了,就胡乱地说了句“十五月亮十六圆”,惹得我们哈哈大笑.