团圆中秋节作文
中秋节想必大家都不陌生吧?中秋节是中国传统的节日,寓意着家庭团圆美满。
中秋节传统的习俗是吃月饼和赏月。为什么要吃月饼呢?这其中有个神话故事——嫦娥奔月。嫦娥到了月亮上以后,老百姓都很想念她,所以在桌子上摆满了她爱吃的东西,仰望星空,遥遥的为她祝福。从此以后,每年的八月十五,就成了人们期盼团圆的中秋佳节。人们把点心做成圆饼,象征着团圆,起名叫月饼,所以每到中秋节都要吃月饼。赏月也是有来历的。虽然有的亲人相距千里,但是看到的是同一个月亮。于是人们用赏月来寄托对亲人的思念。正如苏轼诗中写的:但愿人长久,千里共婵娟。
由于平时时间很紧,我们不能常常回姥姥家,但中秋节有假期,就能回去和姥姥团聚。按照习俗,我们吃了一顿丰盛的团圆饭,吃了很多月饼。晚上,我和姥姥坐在院子里,仰望星空,许下了明年还能再次团聚的美好心愿。
中秋节,团圆节。但愿我们每一年都可以团团圆圆,幸福美满。但愿人长久,千里共婵娟!