我喜欢中秋节作文
我喜欢的传统节日有很多,比如有春节、端午节、重阳节……不过我最喜欢的还是中秋节,因为在中秋节我可以吃到各种各样的月饼。
在中秋节的时候,我家经常会买很多月饼,有蛋黄馅的,有花生馅的,还有豆沙馅的……其中我最喜欢的馅是莲蓉馅的,吃起来又甜又软,香甜无比。在中秋节也是赏月的好时候,那一天月亮仿佛在比以前圆多了,像一面又大又圆的镜子一样。柔和的月光洒在了地上,就像是我来到了月宫一样。
有一年中秋节,我妈妈买了特别多的月饼。我最喜欢吃月饼,一摆到桌子上我就开始挑了起来,终于我找到莲蓉馅的,不过里面还有我不喜欢的蛋黄,于是我都给了我妈妈。由于我太喜欢这个月饼了,我一手拿着一个,大口大口地往嘴里塞,这一个还没嚼完,就去嚼另一个,嘴巴都鼓成了一个球。我一连吃了5个,我的肚子好痛,以后我再也不乱吃月饼了。
中秋节是纪念嫦娥的节日,我喜欢中秋节,真希望有一天我能透过月亮看到嫦娥呀!