我喜欢中秋节作文
我过过许多的节日,那些节日都有不同的习俗,但我最喜欢的还是——中秋节。
农历八月十五是我最喜欢的日子,每到那一天,都会有各种各样的食物,比如说苹果啊,梨啊,葡萄啊,这些都不算什么,最重要的还是柚子和月饼。
柚子在那一天很吉利,是避无可少的一道食物,你们知道为什么柚子很美好,很温馨吗?因为柚子是(越滚越有)的意思,表示着财源广进的美好意义。
月饼也是中秋佳节必不可少的食物,尤其是小孩子就非常喜欢吃月饼,有五仁味的、白果味的、水果味的、豆沙味的、、、、、、这些我都非常喜欢吃。
每到那一天,亲戚朋友都要来到我家,奶奶就又宰鸡又宰鹅的,把好吃的都端上来,非常热情,亲戚朋友们聚到一起,吃一顿饭,说说笑笑,这不正是中秋节的有意义所在吗。
团圆饭吃完了,我们一起到外面看星星,看月亮,圆圆的月亮挂在星空,装满了我们的快乐。
我非常喜欢中秋节,你们喜欢吗?