中秋节作文600字
今天是我国传统节日——八月十五中秋节。
阴雨天,让我准备好赏月的心情彻底崩溃了,但我有一支神奇的愿望笔,所以能把我对美好节日的祝福通通展现出来。
我要先画一轮圆圆的皓月当空,让它的光辉洒到每家每户,再添几颗眨着眼睛的星星,带去我对那朋友美好的问候。
看,明月下,那每家每户尽享天伦之乐,月饼是不可缺少的传统美食,那美味的月饼被端上桌,香味扑鼻,好让我的口水都不禁流了下来。那五花八门的水果:红通通的苹果,黄澄澄的橙子,好似一轮弯月似的香蕉都争先恐后的在桌子上跳着优美的舞蹈,它们争先登台,为节日添来喜庆色彩。老的、少的都在一旁品尝着美味的月饼,,一边仰望着那明亮的月亮。奶奶给我讲起了嫦娥奔月的故事;爸爸带我们进入神秘的太空,一起和神舟九号进入那美丽的月宫;我和弟弟妹妹已经迫不及待地亮开了嗓子,吟起古诗《古朗月行》“小时不识月……”摇头晃脑萌萌的样子,乐得大人们捧腹大笑。幸福美满充满整个中华大地,日子就像那芝麻开花——节节高。
停不下来的画笔呀,又画出了车水马龙、人声鼎沸的景象。商场里,买月饼的人山人海,每个人脸上都冲满了笑容,人人都乐开花,每个人都谈论着团圆的祝福;在河边,哗哗的流水也奏起了月光曲,河堤上赏月的人们三五成群;放烟花的,五颜六色的烟花一飞冲天,绽放出一朵朵美丽的花朵,把月亮衬托的更美丽,把整个白河边打扮的火树银花,犹如仙境一般。
我的画笔永远都停不下来,我们每天都在上演一出出幸福美满的生活剧,我愿世界上再无战争、再无疾病、再无贫穷,大家都和和睦睦、团团圆圆。