中秋节作文600字
中秋!令我想起了皎洁的月亮和团聚在一起的家人!
我以前的中秋节是这样过的:在家中,吃着丰盛的饭菜以及香甜可口的月饼,在家里边看电视边吃着月饼,然而书中的中秋节是这样的:家家伴着明月,与亲朋好友团聚在一起,孩童们在树下嬉戏玩耍,时儿发出欢快的笑声今年,我们的中秋节也是这样特别而又美好。
今天,我们不同于以往,破例地来到阿姨经营的小店里,亲朋好友早已等候我们多时,我们一阵寒暄后,便准备吃那已被我们联手做好的、热气腾腾的团圆饭,看了真让人大饱眼福、口水直流,让人想大快朵颐,我不禁想起刚刚妈妈和阿姨分工的情景:妈妈把豆腐切成了许多份三角形,并把他们的肚子切开,把肉馅放进去;阿姨做饺子,只见阿姨把面粉加了些肉,用那双巧手,三下五除二,就把那一大堆的美味饺子做好了,这时,妈妈叫了我一声:来吃团圆饭了。把我从回忆中唤了回来,于是,我们团聚在一起,我和哥哥、弟弟们互不相让,空气中弥漫着火药味,我决定先下手为强,没想到的是,他们也打着同样的算盘,我们狼吞虎咽,生怕错过这美食,一下子,风卷残云,只剩下一块瘦肉,最后,哥哥眼疾手快,把最后一块上等的瘦肉夹去了,津津有味地吃了起来,可真是别有一番风景,其乐融融啊!
吃完团圆饭后,到了九点钟,大人们把手上的活都停下来,拿出月饼,准备吃月饼赏月,只见高空中挂着一个大大的圆盘,像一块白玉,白玉挂在高空,充满了神秘感,我拿着月饼,边吃边想:如果真有嫦娥,那么她会不会后悔因吃了仙丹而见不到自己的有情人呢?她是不是会在今天下凡来偷偷地看着我们吃月饼呢?吃完月饼,我和哥哥决定提着灯笼去集市玩,只见集市人山人海的,像过年一样,可真热闹啊!
中秋,一切都那么美好!