中秋节作文300字
今天是中秋节,也就是农历八月十五,是我国的传统节日。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
这天,太阳公公下岗了,月亮渐渐的从地平线上露出了半个脸,像一个臃肿的老妇一样缓缓地在天空上漫步,后面跟着一大群小宝宝。她把那柔和的月光洒在大地上,睁大她那明亮的眼睛,和蔼地望着村庄和田野,她渐渐升高,铜盘似的脸,流露着柔和的笑容。她是那么明亮,为大地铺上了一层银光,站高一点,从远处看,整个油田都是白晃晃的,像下了雪一样。
就在这最美的时辰,我们一家子来到了大东海赏月。我们一边看着海边那圆圆的月亮,一边吃着盘上那甜美的月饼。看着看着,我忽然想起了李白的一首古诗“小时不识月,呼做白玉盘。”这圆圆的明月,难道不像诗人所描绘的,一个巨大无比的白玉盘吗?
中秋之夜,这月光好似也格外的皎洁。月亮撒下了银白的月光,它就犹如轻纱一般,铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣。月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得宁静而美丽。
中秋,合家欢聚的日子;中秋,全家团圆的日子。这个中秋,我与爸爸妈妈欢聚在了一起,得到了许多欢乐及幸福。