快乐中秋节作文
今天,姥姥和姥爷来了,奶奶和爷爷又开始忙起来了。
他们一会儿切水果,一会儿倒茶,一会儿去准备饭菜,不停地忙前忙后。我终于按捺不住了,大声说:“爷爷、奶奶,能不能歇一下啊?能不能咱们先吃‘月饼爷爷’啊?”
听见我的叫声,爷爷、奶奶赶紧停下手里的活儿,来到我的身边。姥姥一脸疑惑:“月饼爷爷?”这时,我迫不及待地拿出了月饼盒里最大的一块,跟我脸一样大的月饼,“看!是不是‘月饼爷爷’?”
姥姥眯着眼笑了,我问:“谁来切?”大家的目光都聚集在我的身上,他们异口同声地说:“你来切!”于是我挽起袖子,用刀小心翼翼地将月饼分成八块,用小叉子叉好,然后得意地说:“搞定!”“不错”“切得好” ……随着一片夸赞声我把月饼分给了大家。先是给姥姥、姥爷,再给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,最后轮到我自己。
这是我最爱的蛋黄馅,早已垂涎欲滴的我急忙塞进嘴里,“嗯,好吃!”这个时候我突然想到了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。不知道索菲亚妹妹在美国吃月饼了吗?
爷爷一声:“可以吃饭啦!”打断了我的思绪,今天的菜品有:生蚝、鲍鱼、扇贝……我们共同举杯:“中秋快乐!”……大家说着、笑着,热热闹闹地吃完了饭。
这真是一个美好的中秋节,我喜欢我们一家人其乐融融的样子,喜欢我们在一起的时光。