快乐中秋节作文300字
今天是八月十五中秋节,下了一整天的雨,我本来以为到了晚上雨会停,因为我听老年人说过,一般中秋节晚上是不会下雨的,可是天空下着蒙蒙细雨。月亮婆婆呢?哦!原来月亮婆婆躲到云朵后面去了,不肯出来了,好像害羞似的。
晚上,我们都到外婆家去团聚!哇塞!外婆烧了这么多的菜,有甲鱼,螃蟹,虾……吃饭时,我对表姐和表弟说:“我们饭后来玩说出带有明月诗句的比赛,谁说不出,就罚吃月饼,如何?”“好啊,一言为定!”我的提议受到了大家的赞同。
吃完饭,我们就开始比赛了,表弟双手捧着脸,调皮地蹦出一句,“举头望明月……”“低头思故乡……”我连忙接着弟弟的后半句说着。“是我说的,哼,谁也没我快,谁也别想抢!”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”表姐胸有成竹地说着,此时的我搜肠刮肚也找不出句诗。我说:“不算,不算,我们还是来分享月饼吧。”说完,我就把一个月饼塞进嘴里。大家看到我这模样,笑了。
哈哈,中秋节真好玩啊!