中秋节作文400字
9月22日是传统的中秋佳节,我们全家一起去外婆家,过一个团团圆圆的中秋节。
来到外婆家,弟弟妹妹早就等我等得伸长了脖子,一看到我,都兴奋地围在我的身边,嚷着一起做游戏。于是,我们开始玩捉迷藏,说好谁赢了谁就能得到一个月饼。由于外婆家的房子有三层楼,所以,玩起这个游戏可带劲呢,我把自己藏在小小的贮藏室里,弟弟妹妹怎么都找不到我,急得直叫:“哥哥,你在哪里,快出来吧!”我这才笑嘻嘻地从贮藏室里走出来,获胜的我得到了一个中秋月饼的奖励。但是,我可没有一个人独吞,我把月饼切成三份,和弟弟妹妹一起分享,大家直夸我是个懂事又可爱的好孩子。
下午,大雨终于停了,天仿佛格外地蓝。看着外婆家门后的羽毛球拍,我兴奋地拿了下来,让外公陪我一起去打羽毛球。一开始,我根本就不会打,连球也发不过去,更不用说对攻了,我有些不耐烦了,但是,外公始终耐心地教我,让我不要泄气。看着在一旁为我加油的弟弟妹妹,我更加用心练习了。过了不久,我终于能够发球、接球,也能和外公展开对攻了。我开心极了,虽然玩得满头大汗,但是,我还是坚持到最后。等到快吃晚饭进屋时,我已经筋疲力尽,但我心里却是非常开心,因为,我学会了打羽毛球,而且,我也明白了,不管做什么事情,只要努力,就一定会取得成功。
这真是一个快乐而有意义的中秋节啊!