中秋节作文
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,每个人都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情。而我就是一个幸运儿。
中秋节的晚上,我与哥哥爸妈吃完饭就去了外婆家过节。一进门大我四个月的表姐就拉着我向天台奔去,我就像一只受惊的小鸟,懵懵懂懂就被表姐拉走了。到了天台我才知道表姐是想和我一起放烟花。看着天上那五彩缤纷的烟火,心中无限感慨:如果我是一处绽放的烟火,我一定要让大家看见我的美;如果我是一朵绽开的花朵,我一定要展示我的娇艳;如果我是一只高声歌唱的百灵鸟,那么我一定会让大家欣赏我的歌声。
到了我最喜欢的环节,那就是吃月饼,赏月亮。在我们的期待中月亮姐姐害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。赏着月亮,欢声歌唱,跳着炫舞,吃着月饼。心里高兴极了。我和表姐、哥哥边吃月饼边聊聊在学校发生的趣事,一会儿说说自己班的趣事,一会儿听着哥哥姐姐班上的趣事,一会儿被逗得哈哈大笑,真是有趣极了!
时间过得真快,从指间划过还来不及感受,转眼就到了深夜,我们只好恋恋不舍的回家。真期待明年的中秋又会是怎样的呢?