我家的中秋节作文
八月十五是我国传统的节日——中秋节,中秋节是个团圆的日子。
中秋节前几天,奶奶就让爸爸去准备些过节的东西,我爸爸就去了,在集市上买了鸡肉,鱼,猪肉,蔬菜,月饼。迎接中秋佳节。
到了中秋节这天,奶奶早早的就把家里收拾的干干净净,我看出来奶奶是非常高兴的。我奶奶一会儿一趟的出来看看我二姑大姑和我姐姐来了没有, 一会儿还问问我爸爸东西备齐了没有。
中午,姐姐,二姑和大姑就来了。奶奶笑的合不拢嘴。我们先谈了一会儿话,然后就吃饭了,大人们就谈谈今年的收成,庄稼长的怎样,小孩儿们说说学校有什么变化,残奥会的点火仪式很特别,最近,少儿频道演什么动画片?
到了晚上,吃完饭,我们就放烟花,烟花放的满天都是。我们放了一个蝴蝶似的烟花,然后又放了一个满天星似的烟花……放完后,我爷爷给我讲了一个嫦娥奔月的故事,讲完后,月如说:“月球上有嫦娥吗?”郭有发说:“当然有啦!”我说:“傻瓜,月亮上怎么会有嫦娥呢?但是未来我们可以坐着神州10号登上去看看的!”我们一边吃月饼,一边看月亮,王硕说:“真是举头望明月,低头吃月饼!”
说完这些,我们就回屋睡觉去了,我们就伴着烟花声进入了梦乡……