中秋节作文
今天是农历八月十五,我期待已久的中秋节终于来临。
中秋节是全家团圆的日子,一家人可以喜气洋洋地欢聚一堂。我盼望着晚上的月亮能像个大玉盘似的,高高的挂在天空。我可以一边吃着让人垂涎三尺的月饼,一边望着皎洁的月亮。望着窗外,想着美好的中秋之夜,我独自偷偷地傻笑着。忽然,“黄雨馨,走啦!“那炸雷般地响声从妈妈的嘴里蹦出来。我才回过神,赶紧穿好鞋子和妈妈出门了。和妈妈去菜场买了一大篮五颜六色的蔬菜、水果。
晚上,我们一家人围坐在一起,开心地享用着美味的月饼,又尽情地品尝着各种各样的水果,其中有紫盈盈的葡萄、黄澄澄的香蕉、红通通的西瓜……我们吃着可口的食物,说着开心的话题。妈妈还告诉我中秋节的来历,我听得津津有味,如痴如醉。一家人其乐融融过得非常开心。
不知不觉的,睡觉的时间又到了。我在想明年的中秋节我又会在做什么呢?