中秋节作文
中秋节假期,我回到了在淄博的爷爷家。在踏进村子的那一刻,我嗅到了一种雨后的泥土气息。环顾四周,到处是碧波荡漾。虽然已是秋天,但绿色依然不肯离去,眷恋着枝头树梢。
周围盛开着火红的月季,路边,晾着许多金黄的玉米。 爷爷家的院子里,石板路上有着青苔的印迹;一小片竹林沙沙作响;无花果树上缀满了淡黄的果实;不时传来鸟雀欢快的叫声。 薰衣草 不知是因为喜欢紫色才喜欢薰衣草,还是因为喜欢薰衣草才喜欢紫色,反正,只要听到“紫色的薰衣草”,喜悦便涌上心头。它的花瓣精致极了,像是一件精美的艺术品。穗状的花,在阳光下显出蓝色和粉色,像翻滚的波浪一样有层次感。身处花海,所感受到的花香并不浓烈,而是淡淡的,恰好可以触动人们的心。
湖 自然是要有一个湖的。不必太大,只够能在上面泛舟就行。湖水清澈,可以映出月亮、星星的影子,还有,那个,小小的我。湖的一边有一座小小的木桥,还有樱花,这样,我就可以站在桥上欣赏落英缤纷了。在湖的另一边,有一座红顶小楼,不大,楼顶是一个小小的天台,可以让我看到星星、月亮。 枫叶林 一片树林,小小的枫叶林。茂密的树木之间留一条小路,就足够了。
秋天,枫叶成了绛红色,秋天不再是凄凄凉凉,而像被火点燃,大片的红色渲染。画面简单到随手就可以勾勒出来,但颜色极多:金黄、桔黄、桔红、火红、深红……就这样将秋天染红。