写中秋节作文
今天是中秋节,吃完晚饭,我早早地趴在窗户上,等着看月亮。
可是,我等来等去也没有看到月亮的影子,整个天空灰蒙蒙的一片。妈妈说:“可能是下了雨,今晚看不到月亮了。”我不甘心依旧遥望着天空,心想:一定是月亮姐姐在家睡懒觉呢!我默默地朝着夜空喊道:“月亮姐姐,月亮姐姐,天黑了,快出来!”可是,一点不管用,天空变得更黑了。没有看到月亮,我觉得很失望。奶奶说:“这有什么,不是说‘十五的月亮十六圆吗?’我们明天一起看!”
我盼着明天的月亮会又圆又大。当我转身准备睡觉时,却猛然发现月亮已经高高地挂在天边了,我高兴地喊道:“出来了,出来了,月亮姐姐出来了!”她一定是听到了我的叫喊醒来了。