中秋节作文
中秋节到了,我们一家准备了瓜果和月饼到阳台上月。
啊,终于盼到月亮出来了。我们把桌子和板凳搬到阳台上,一起观赏月亮。我们一边吃瓜子一边聊天。据报道,今年的月亮离地球40万公里,所以看上去不是很大,但还是可以明显的看到月亮上有一棵槐花树,树下的嫦娥在捣蒜。在身边有一只小白兔。这里面还有一个美丽的神话故事哩!
从前天上有十个太阳,把大地烤的颗粒无收。后羿知道了,就把其中的九个射下来。天帝知道了,大怒之下把后羿和嫦娥贬为凡人。后羿后来收了很多徒弟。其中有一个徒弟为人奸诈狡猾。西王母给后羿一颗仙丹给嫦娥保管。这件事被他的徒弟知道了,就在农历八月十五这天,趁后羿上山打猎,徒弟逼嫦娥交出仙丹。嫦娥情急之下吞下了仙丹,独自飞上了清冷的月宫。
这是一个多么美丽的故事,所以每年农历八月十五这天晚上,人们就吃月饼来纪念这件事。