小学中秋节作文
今天是中秋节,本应是合家团圆的日子,但爸爸因为出差不能回来,妈妈又要加班,家中只剩下我一个人,觉得有点儿孤单,有点儿无聊。
我吃过早饭,赶紧把作业写完,时间尚早,很是无聊,就看了一会儿书,还是觉得有些无聊。心想我的得做点儿什么来打发这一个人的时光。今天是中秋节,家家户户都在忙着走亲访友送祝福,我何不趁此机会给妈妈做一张贺卡呢!想到做到,马上动手,通过一段时间忙活,一张精美的爱心形贺卡诞生了!
我欣赏着自己的得意之作并想象妈妈下班回家看到贺卡时的那种惊喜表情,我忍不住偷偷笑了。这时,一阵敲门声打断了我的思绪,紧接着一个熟悉的声音想起:妞妞,开门!是妈妈,我赶紧藏起贺卡起身开门,只见妈妈双手背在身后笑眯眯地说:我给你带来了开心、快乐、和美好时光。我有点儿丈二和尚摸不着头脑,心想:开心、快乐、美好时光怎么会藏在妈妈身后呢?妈妈看我一年迷茫的样子就把背后的双手举到了我面前。哈,真相终于大白了!原来是妈妈给我带来了开心果、可乐和美好时光海苔,我一下明白了妈妈的用心。想到这里,我情不自禁地拥抱了妈妈。接着,我请妈妈闭上眼,伸出双手,我悄悄地把贺卡放在妈妈手中。只见妈妈小心的打开贺卡,细细地看了又看,轻轻地把我揽在了怀里并给了我一个甜甜的吻说道:谢谢,妞妞,我们真是心有灵犀一点通啊!
就在我们沉浸在幸福中时,我们又收到了远在他乡的爸爸发来的祝福短信,我和妈妈开心极了。虽然这个中秋节我们没有一起度过,但我们的心是相通的,我们是幸福的,我们是开心的,我们是快乐的,我们的时光是美好的!