初中的中秋节作文
“中秋地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?呵呵,今夜秋思入我家,哥哥姐姐有很久没回家了,这次中秋回来一定很兴奋吧!“说我,我便进入晶莹剔透的月光中。
我们家更不用说了,把亲戚都叫来一起过中秋节。最让我欣赏的是妈妈做得一桌令我口水直流的饭菜。还没等开饭,妈妈就说吃完饭一个小时后,来个吃月饼大赛。爱吃月饼的我,一听双眼直放光。什么香甜可口的饭菜在我喜爱的月饼面前都显得黯然失色。吃饭时我只简单得吃了几口,留着肚子装月饼。向亲戚们问候后,一个人独自坐在台阶上,看着钟,感觉时光流逝得真慢啊!不知道过了多久,终于熬了过去。接下来便是我期待已久的吃月饼大赛。
在另一个房间里,桌上有五堆月饼,比赛看谁先吃完。参赛者的:我、哥哥、姐姐、爸爸、叔叔。在皎洁的月光下,这些月饼显得精美绝伦、格外美丽。比赛开始了,我不停的大口大口的吃着月饼。一会儿凤梨味、一会儿香辣牛肉………。吃到最后一个的时候,糟糕,遇到我的“克星”——蛋黄味月饼。那味道使我难以下咽。再看看其他人都只有两个、三个,快追上我了。这时,我狠下心来,按住鼻子,把整个月饼塞进了嘴里,大口大口的咀嚼起来,突然感觉蛋黄味的月饼没那么难吃,并慢慢的咀嚼出胜利的味道。
在这个充满喜悦的中秋之夜,对我来说不仅是个团圆之夜,更是一个战胜困难契机之夜!