快乐的中秋节作文
突突突突汽车的马达声由远而近,房间的敲门声也应声而响,人们纷纷入座,贺中秋活动即将拉开序幕。汪汪喔——汪汪—喔几声雷鸣般的犬吠声突然响起,引来哄堂大笑。原来我家的小狗晶晶早就和这儿的小狗小白早早潜伏在大圆桌下,正等表演它们的拿手好戏唱歌呢。它们翻滚着,追逐着,犬声时而高,时而低,时而长,时而短一浪高过一浪,一个唱,一个和,给大家献上了一首别开生面的男生二重唱呢!随着一声开动!大家不约而同地举杯庆贺,欢乐祥和的气氛让谢伯伯诗兴大发,只见他趁着几分醉意摇头晃脑地脱口而出:中秋佳节庆团圆,火树银花不夜天。月朗星辉万家乐,欢歌笑语舞蹁跹。改革开放换新天,民富国强世界先。社会和谐万家乐,中秋佳节庆团圆。话音刚落,便赢得满堂喝彩,闻叔叔赶紧按下快门留住这精彩瞬间。一声声的祝福,一次次的敬酒,一个个的拥抱似乎都不足以表达此刻的激动与欢愉。难有机会坐在一起放松疲惫的心情,晚会现场笑声不断,喜悦之情洋溢在每个人的脸上。人们尽情地吃着,唱着,跳着。
突然,小宇被闻叔叔悄悄叫了出去,到底干什么呢?在好奇心的驱使下,我悄悄地跟了上去,透过窗口看到一个大大的生日蛋糕!咦?这是谁的生日啊?该不会是谢伯伯(小宇的爸爸)的生日吧!我飞快地回到会场,免得泄漏天机。那儿的灯早已熄灭,窗外烛光微微闪过,小宇端着生日蛋糕缓缓走到爸爸身边,把蛋糕放在桌子上。祝你生日快乐——祝你生日快乐——祝你生日快乐——大家齐声唱着生日歌,我们随手把挂在彩带上的气球一个个挤爆:噼啪劈啪、噼里啪啦——放鞭炮似的声音,把两只小狗给吓蒙了,回过神来又为大家上演拿手好戏-----二重唱!它们越唱越越欢,还时时变换着调儿,让大家大饱耳福,它们也理所当然地成为了今夜之星。大家的歌声,哈哈哈哈、哇嘎嘎嘎嘎!的笑声,祝福声随着阵阵清风飘得很远很远。