中秋节作文
下午,我和爸爸妈妈提着礼物,拿着为爷爷订做的生日蛋糕,一起去爷爷家。一路上,只见人们都急匆匆的赶的回老家,有的在细心的购买商品。而且,许多公司、商店在庆祝中秋节,有的在布置舞台,有的摆出各种各样的花儿。不一会儿,我们就来到了爷爷家,奶奶笑盈盈的迎上来,说:“梦菡,你们来了,来,快进屋吧!”
吃晚饭的时候,奶奶高兴的说:“咱家今年的收成可好了,玉米收了四千多斤,高粱收了二百多斤,买了几千元;今年养殖的兔子、八宝鸭卖了三千多块钱;梨、苹果、葡萄也卖了个好价钱;地里的白菜、萝卜长的又肥又壮,可好着哩!”
我恍然大悟,怪不得奶奶这么高兴。
向窗外望去,只见一轮又圆又亮的明月挂在漆刷般的夜空中,上面的“桂花树”清晰可见。此时此刻,吴刚是否已经捧出了甘甜的桂花酒?嫦娥和玉兔是否已经在“广寒宫”中准备好了月饼?想着想着,夜空中突然出现了五彩缤纷的礼花,像五彩缤纷的小星星,像一群萤火虫,像仙女们撒下的花瓣!此时,焰火把月亮映得更亮了,仿佛映出了嫦娥仙子的的身影,瞧,她正在向我们招手呢!
今晚,我们欣赏着圆圆的月亮,吃着松松软软的生日蛋糕和又香又甜的月饼,看着电视机里的文艺节目,幸福、快乐的度过了一晚。
啊!中秋节,你不仅带给了我们团圆和快乐,也给我们带来了丰收的喜悦。我永远也忘不了你——八月十五中秋节。