有趣的中秋节作文
一年一度的中秋节来了,家家户户都传来了叮叮咚咚的骰子声。
我们班也开始了热闹的博饼,每个组都要选两名同学去讲台上博。
第一个就是我们组的依。她既紧张又兴奋,放手一博,呀!什么也没有。哲轻轻地把骰子放在盆里,“二举!”我们欢呼起来。接下来是二组的珺,她抓起了骰子,在嘴边吹了又吹,当!骰子落入碗里,“一秀!”珺一边念着,一边失望地摆摆手,走下讲台。
第四组的秀迫不及待地拿起骰子,一不小心,骰子像个淘气的娃娃,跳到地上。秀慈手忙脚乱地捡起骰子,旁边的同学异口同声地说:“骰子掉了,不算了,不算了。”“我还没博呢!”秀慈说着,赶快放开手,“唉,不怎么样,啥都没有。”只见其他组的几个同学喜滋滋的,他们拍拍胸,小声地说:“幸好,幸好。”
动人心弦的博饼活动虽然结束了,但欢笑声,骰子声,永远留在我们心中。我很期待明年的中秋节。