中秋节作文400字
“八月十五月儿圆呀!爷爷教我打月饼呀!月饼圆圆甜又香呀!一片月饼一片情呀!”今天,又是一个团圆的日子,但不是爷爷教打月饼,而是博物院的阿姨教我打月饼。
我先找阿姨领一块面团和一块馅料。阿姨先教我把面团压扁,然后把馅料放到面上,用面把它团团包住。接着,我在一个木制的模子里刷了一层油,可是我总觉得这个模子上的图案有些别扭。阿姨说:“这个模子上的图案是反的,印出来是正的,不信你们自己试试看!”于是我们开始把面团放进模子里,然后用手指一点一点压平。最后,我拿起模子轻轻一磕,一块圆圆满满的月饼就完成了。我的图案是“花好月圆”,小朋友有的是“中秋快乐”、有的是“花开富贵”……太漂亮了!我高兴的看着我的月饼,真想赶紧拿回去给奶奶“尝一尝”。
晚上,月亮升起来了。一片月光洒在地上,就象铺上了一层银纱,非常美丽!我坐在阳台上一边吃月饼,一边想:在外面工作的叔叔阿姨,还有在外面学习的哥哥姐姐们,他们这时也一定吃着月饼,在望同一个圆圆的月亮,就仿佛看到了自己亲人脸上那幸福的笑容。每一个家庭都象今天的月亮一样,团团圆圆!快快乐乐!这样,月亮也会羡慕我们的!!!
圆圆的月亮,圆圆的月饼,“圆圆”的中秋节……