小学生中秋节作文
"举头望明月, 低头思故乡" 今年的八月十五中秋节 我和爸爸妈妈回到故乡和嫁人共度中秋节。
今年的中秋节与往常不同因为今年的月亮是难得一见的机遇如果错过了恐怕要等到8年后了,我赶忙趁这次机会用手机记录这难忘的一刻,让它永远浮现在我的脑海里。拍完照后一家人凝聚在一起吃团圆饭,一家人在一起有说有笑是多么的开心,当然中秋节月饼当然是不可缺少的一种,中秋美食之一,我们拿着月饼到后院里赏月,一阵微风迎面而来使人有非常舒服,放松的感觉,仿佛是一阵劳累都被微风带出了。小狗们也跟随着我们到了后院里。
我趁大人们不注意偷偷拿了一块给小狗们分享,它们吃得津津有味,小狗们实在太馋了,又忍不住一个轻跳上了桌子上,把月饼吃个精光。大人们眼见小狗们那么爱吃也不忍心把它们赶下桌子。手中拿着月饼的堂妹吟起了老师刚教她的静夜思可是把诗词都给背反了,弄得全家人哈哈大笑,堂妹眼见我们在笑弄她,不奋气再背一次。吸取了上次的教训,将错的读了几遍,竟然倒背如流,真是机灵的小家伙。不过多久我们开始了家乡传统仪式拜祭月光,烧鞭炮等仪式。到了深夜12点钟中秋节已经过去了,但大家依然怀念着中秋节的美好时光。
我望着皎洁明亮的月亮 ,看着欢笑着的家人, 想到了苏轼的"但愿人长久 ,千里共婵娟" 。希望来年的中秋节也是如此, 充满着欢乐与笑声。