小学中秋节作文
中秋节,是我最爱的节日。每缝这时家人就会买一大袋好吃的月饼,到了晚上,一边吃着月饼一边赏月,多么美好惬意啊!说到这,我不禁又想起那个中秋。中秋,我来了!
“咕噜,咕噜……”我缩在床上,准备睡到个自然醒,可哥哥来到我床边大叫:“懒虫,天已经大亮了,中秋节的时光就这样被浪费掉吗?”中秋节!顿时,我像打了鸡血似的,从床上一跃而起。刚出卧室,我的火眼金睛就发现一个“宝物”——月饼!我更是一顿狂喜!我屁颠屁颠地凑过去,乐呵呵地捧起一些月饼,仔细看看,五仁的、蛋黄的、香芋的、豆沙的`……应有尽有,我一边看着这些“金银财宝”,一边不由自主地偷乐着!
中秋的日子快乐而易逝,不知不觉,黑幕即将降临,全家人满心欢喜地期待着,期待着一个史上最漂亮的月亮出现!我的心“砰砰”直跳,像在擂小鼓。窗台上摆着各馅儿的月饼,我迫不及待地随手抓了一个,津津有味地吃了起来。激动人心的时刻到了,一轮满月悄无声息地从去端里钻了出来,像一个刚出炉的金盘,亮闪闪的,给周围的浮云也镀上了一层金色的光圈。“哇呜——”全家人都情不自禁地发出感叹,我更是想把月亮摘下来占为已有,但,那是办不到的。我多么想就这么一直待下去,吃着美味的月饼,享受着静谧的月光,直到黎明……
中秋节,我最爱的节日。如今,新的一个中秋即将来临,我又开始憧憬着,中秋,我来了!