写中秋节作文
农历八月十五,是我们中国传统的中秋节,十五的夜晚人们仰望朗朗明月,想念亲人,所以中秋节还有一个名字叫团圆节人们除了赏月,还要摆上月饼,西瓜、苹果、红枣、石榴、草莓、葡萄、桔子等祭品。其中月饼和西瓜不能少。
今年我妈妈买了十几箱月饼和十几箱花生牛奶,这种月饼叫喜团圆月饼。我们家两箱喜团圆月饼,不拿花生牛奶,这剩下的就全发给工人。我和妈妈、哥哥、姐姐、明香阿姨还有王颜去仙水洋。我妈妈开车,到了度尾她就停下车,去饭店吃午饭,吃完午我们又出发,后面突然一位叔叔和一位老奶奶他们的车到我们的车后面,妈妈生气地说:你怎没看路,还直接撞到我们的车。妈妈打开车门,看了一下后面,觉得没事就开车去仙水洋,我们到了仙水洋,我觉得真是山路十八弯呀!我们先去买袜子,哥哥说:他不要买袜子。我们说去了那里,我觉得漂亮,我们就先脱掉鞋子,再穿上袜子,最后下水。那仙水洋一点也不深,我和哥哥在打水仗,姐姐和王颜也在打水仗到了中岸,我发现很多只小鱼,我就叫王颜一起捉鱼,我们一只小鱼也没有捉到,那边叔叔说:谁要鱼来这个袋子里捉。我和王颜急忙跑过去捉,我捉到了很多只鱼,王颜才捉到5只小鱼,这些叔叔又说:谁要鱼来这个袋子里捉鱼,我和王颜又急忙跑过去捉鱼,我一手就住了3只小鱼,一只比较大的鱼,叔叔夸我很历害,我又捉到很多小鱼,王颜捉到了10只小鱼,两只比较大的鱼,我们捉来捉去,我们俩个人的小鱼加起来一共有一百多只小鱼
我们就把鱼放在妈妈的身旁,哥哥说:小心点,不要把它们给害死,知道吗?我和王颜就开始打水仗,打水仗害我和短裙湿透了,我和王颜就不打水仗了,又跑妈妈的身旁,哥哥说:把这些小鱼都放了,因为这些小鱼也有它的生命。我和王颜就把这些鱼都放了,我们就回奶奶家。
到了奶奶家,我看见爸爸,我就问爸爸:你怎么在这里呢?你几时回来的呢?爸爸说:我中午回来的我就跟爸爸说:哦,我先去外面玩晚上十二点,我看见月亮又大又圆像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,突然我好像看见一只玉兔浮在月亮中。