写中秋节作文
今天是八月十五中秋佳节,是个团圆的好日子。
吃完香喷喷的团圆饭,我们全家坐在一起一边吃月饼,一边赏月。听妈妈说,中秋节的月亮是最圆的。我想起了李白写的一首诗“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”古时候,李白抬头看着月亮在思念故乡的家人。现在,我们这有许多打工的外地人,班级里的同学有的也是从外地来的,他们不能和亲人团聚,心情一定也和李白一样。想到这,看着身边的爸爸妈妈爷爷奶奶,我真是感到自己是多么的幸福啊!
我迫不及待地想看看中秋的月亮,可惜的是因为下雨,天上没有月亮,真遗憾!我现在的心情也和李白一样了。