中秋节作文300字
“什么时候的月亮是最圆的呢?”这个问题我想了很久很久,也许很多人会认为是中秋节的月亮很圆,但我不曾这么想过。
团团圆圆,大家聚在一起吃一顿饭是最美好的事了,可是就这么一点小小的愿望在许多人眼中那是一个无法实现的梦,一个奢望。
中秋节夜晚有多少父母以泪洗脸,又有多秒人在望着空中的那轮明白寄托自己思家的心情,著名诗人李白曾写过这样一句诗:“举头望明月,低头思故乡。”明月,它往往是寄托相思的一个信物,对于一些远在他乡求学的学子来说,能和家人团聚是多么幸福的一件事,在梦里,他们经常梦见自己和家人在中秋节那天吃月饼,赏月亮,当梦醒的时候,他才发现自己是个孤单的人。
中秋节地月亮好圆,可是怎么总觉得自己身边是那么地凄清,哦,原来,今年中秋节的餐桌上少了一个人,所以我才是那么地不自然……
“咦,今年中秋节吃汤圆怎么那么苦,难道没有放煻吗?不是,是因为今年的中秋节少了一个人”
月亮虽有圆的,但我总觉得得今年的月亮缺了一小口,难道他被天狗咬了一小口吗?