中秋节作文300字
今天是农历八月十五日,也是我国的传统节日——中秋节。
说到中秋,我们就会联想到中秋赏月,吃月饼等习俗。可是,你知道月亮上有什么,没有什么吗?为了更好的了解月球,妈妈陪我来到了北京天文馆,在这里我看了记录片《奔向月球》。月亮上有山没有水,有阳光没有空气,白天很热,夜里很冷。月亮上没有动物,也没有植物,一片荒凉。我国“嫦娥一号”卫星发射,迈出我们中华儿女奔月梦想的第一步,“嫦娥二号”、“嫦娥三号”、“嫦娥四号”、“嫦娥五号”升空,给我们带来了前所未有的惊喜。使我最感兴趣的是科学家研发的“玉兔”。“玉兔”是一辆月球车,是一台无人探测器,它的本领可大了!它能承受月球表面零下180摄氏度到零上150摄氏度极限温度的环境,并配有先进的科学探测器,专门用来探测月亮上人类无法探测到的东西,“玉兔”在那里工作了972天,是不是很厉害?
可是,今天的月亮就像一位害羞的小姑娘,即使我爬到屋顶,也看不到今天的圆月,我拿起一块月饼吃了起来,我发现五仁馅的月饼很好吃,我和爸爸、妈妈围坐在一起,觉得这个中秋我过的很充实,也很有意义。