我家的中秋节作文
这件小事虽然过去了好长时间,可我仍然记忆犹新,就像发生在昨天似的。
我还清清楚楚的记得:
那是去年的中秋节,天上的月亮很大,很圆,很亮,黑黑的夜空,亮亮的月,闪闪的星星,一切都显得格外宁静。我和弟弟还有爸爸妈妈一起回老家。
吃过晚饭后,我们一起在院子里赏月。我满怀欣喜的说:“今天终于可以看到圆圆的月亮了,好开心呀!”
弟弟说:“是呀是呀!”
我们去乡间的小路散步。
我边走边说:“这月亮真像一个大大的月饼。”
弟弟说:“真的很像,看的我嘴都馋了。”
我开玩笑着说:“你的口水应经飞流直下三千尺,疑是银河落九天了,嘻嘻。”
弟弟一见他的“英明形象”,急忙擦擦口水,说:“落就落呗,你敢不敢跟我来比一下呢?”
我说:“怎么个比法?”
弟弟学着长辈的样子说:“脑经急转弯和谜语,赢的人可以得到60块钱,钱由老妈支付。”
我势在必得的说:“一言为定,你输了的话,就要把这个月的零花钱都让给我,如果我输了,我就把零花钱都让给你,怎么样?”
“你可不许撒谎哟!”弟弟害怕的说,好像我会骗他似的。
我心想:小家伙,你肯定斗不过我,你就把零花钱都让给我吧!
我们开始比赛了,由妈妈出题。妈妈说:“什么东西早上三只脚,中午两只脚,傍晚三只脚?”
“人!”我立即脱口而出。看着弟弟着急的团团转的样子,我不禁笑了一下。
第二题开始了,妈妈说:“东西不长,脸上画画,漂洋过海,走遍天下。请问这是什么东西?”
我着急的冥思苦想,这时,耳边突然想起了一个声音:“地图!”
“答对了。”
只剩最后一题了,我心想:一定要赢了他。现场顿时火药味重重。虽然是秋天,虽然凉爽,但是还是紧张的要命。
“怎样才能使冰最快变成水?”妈妈终于出题了。
我说:“用火烤!”
“不对。”
弟弟说:“嗯……去,去掉两点水。”
“答对了!”
弟弟赢了。
不知不觉间,已经很晚了,我们回家了……
今年中秋节,因为下大雨,我赏不了月了,但是,每当回忆起那天,心里总是暖洋洋的……