有趣的中秋节作文
又是一年中秋节,又是一年团圆夜。
家里灯火通明,到处都洋溢着幸福的气息,我和姐姐兴奋地跑向窗边:“哎,有月亮吗,有月亮吗?”可能是因为月亮也去与家人团聚了吧,今年她并没有穿着她那洁白的衣裙,出现在深蓝的天空上。
我不禁有些沮丧,可姥姥却热情地招呼着:“来,来,吃月饼喽!”刚才的沮丧刹那间烟消云散。“来喽!”姥姥亲手做的月饼,不知为何,总有那么一种特别的味道。
我曾幻想过无数次中秋夜时的景象,可真正到了此刻,却是那么的平凡却幸福着,不知有多少天,多少夜,我们一家人没有像现在这样,齐聚在这里,一起说笑,一起谈心,每当看到家人的笑容时,我的心里都会激起一股暖流。
在这半年里,爸爸妈妈因为工作,常常少了时间陪我,姐姐又在外学习,家中的我曾感到无边的孤独,寂寞。但在这一刻,仿佛之前的孤独都化为云烟矣。团圆夜就是这么神奇,圆圆的月饼将温暖送进我们心中,化去我们心中的寒冷。
“到时间了,看晚会了!”姥姥总是这么准时,茶几上摆着各色的干果,还有我最爱吃的五仁月饼。一首首歌谣传入我们心中,正陶醉着,姐姐却不知不觉画了一幅《月宫中秋》。“嫦娥玉兔和吴刚在广寒宫内吃着月饼,不错不错,可嫦娥不是仙子吗,怎么这个样子了?”,我“不屑”地看着这幅画,忍不住笑了起来。
屋内一片笑声,飘出窗外。我望着天空,想着从小就听的故事,月亮啊月亮,你可知你承载了多少人的思念与回忆吗?在你那皎洁的身影上,是那人们最纯真的心灵啊!游子的思念寄托在你身上,儿时的回忆寄托在你身上,而你能不能将它们传达,永远保存起来呢!
我亲爱的月亮!家家户户渐渐安静下来,中秋节已尽尾声,但这份团圆之情却还在我们心中荡漾着。
“但愿人长久,千里共婵娟”。中秋的月儿啊,明年我们一定再相聚!