水波反射着月光,在水中形成了许多光斑,如月亮撒下的碎银,它们时而凑在一起显现出今晚月亮的模样来,柳枝随风摇摆,它们的影子也随风飘荡起来,在水中的光斑上抹上一把就悄悄走开了。我很担心月光会把我的思念解读出来,把我和晓月姐的影子也叠在一起,然后再让兴奋中的秋风把我们的影子摇到天亮,好看清今晚谁最浪漫。
我会想你的晓月姐,今晚我会像梦中的花儿那样羞涩,当年那个小男生现在长大了,不过还时常去看看那个曾经给我们无穷快乐的沙枣林,春天踏青时我带上家人一起去闻沙枣的清香,炎炎夏日我去观赏沙枣树在阳光下的阴影,我总是把那些沙枣枝的影像想象成你的模样,可是它们一点也不老实,一会变得很胖,一会儿又变得很瘦,我痴痴在林间扑捉着它们的剪影,直到夕阳落山了,我才发现原来满地的剪影都不知跑到那里去了,可我还在一个人等待新的奇迹出现。今晚我想再去沙枣林中扑捉如你般的影像,看看在一轮明月之下,那些沙枣的影像会不会清晰,会不会想你的模样。如今晓月姐可能不再是那个一边跳皮筋,一边露着红色小内裤的女孩了吧!我相信那样一段美好的童年时光也同样会留在你的记忆中,原来我们两颗童心曾经还那么接近过,如同今晚的月亮饱饱圆圆的,十分可爱。