中秋节中秋赏月作文
今天,是中国传统佳节——中秋节。我们全家团聚在一起,满桌的鸡鱼肉蛋,美味佳肴,大家吃的津津有味。不一会,天黑了,月亮悄悄升上了天空。
今晚的月亮可真圆啊!我仿佛看见月亮里的嫦娥和玉兔正在干杯祝福呢。
今晚月亮迷人,好像一位亭亭玉立的少女,羞答答地散发出淡淡的香味。星星也好似万花筒,在月亮周围,忽而聚拢,忽而散开,在美丽的夜空中为月亮伴舞。。爸爸提议,让大家去赏月。
在这深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。今晚这轮圆月可真调皮,一会儿钻进云姐姐的怀抱里,一会儿和星星说起了悄悄话,一会儿又跳起舞……
慢慢地,圆月由金黄变成了乳白,月亮河也由淡黄转化成淡白,真是美轮美奂。忽然,月儿不见了,只剩下星星在一闪一闪地眨着眼睛。不一会儿,月亮又身着轻纱出现了,不过她的颜色又由乳白逐渐变成了银白色。“好美啊!”我不禁叫起来。
我看得入了迷。不知不觉中广场上的人快走光了,我也只好依依不舍地离开了。