中秋节中秋赏月作文
一年一度的中秋节又来了。中秋节是中国的一个传统节日。在这一天,人们兴高采烈,用各种节目庆祝这个传统节日。
我的家人也不例外。晚饭后,我的祖父母兴高采烈地把水果、月饼和其他东西拿到院子里,放在桌子上。一家人围坐在餐桌旁,开心地聊天,吃着月饼。等待月亮出现。俗话说,“中秋节月亮特别亮。”然而,今年的天气并不美丽,圆盘状的月亮并没有出现。等待之后,我们的心变得冰冷。也许这就是人们所说的,"人有悲欢离合,月亮有沉浮。"爷爷和奶奶年轻时谈论过中秋节。那时,他们买不起月饼,因为家里条件不太好。中秋节只是他们的一种形式。与我们现在的情况不同,月饼品种繁多,让人眼花缭乱,更不用说品尝了。我在听。我深受感动......
时间过得很快,夜已经很深了。我们不得不勉强上楼睡觉。