中秋节中秋赏月作文
中秋赏月是中国古老的习俗,我们这群小辈自然也不会少了凑凑热闹。
中秋月圆,赏月的好时光。我们几个朋友相约在楼顶赏月,因为在高处的话,视线就可以不受城里霓虹灯的干扰。我们还搞了个烤炉来烧烤,这总算让中秋之夜有点与往常的日子不一般了。
提起中秋赏月,若要数美景,很多人会很快数出“平湖秋月”。西湖的“十大美景”之一,在网上随便搜搜都能找到美丽的图片。身在杭州的我,也许该选择去西湖边看月亮,可我却选择了在北高峰脚下的一所农民房的楼顶赏月,这似乎有点说不过去。不过,如果你知道我去年中秋去了西湖边看到的景色后,相信你也会赞同我今年的选择的。
去年与一个室友吃完晚饭后就直奔西湖,没想到月亮还没出来,人倒是不少。我们连断桥都过不去,别想到那个“平台”了。人多了,嘈杂声也就大了,什么诗情画意都成了古老的传说了。所以,我们只好趁早离开。回到寝室伏在窗台上看月亮,静谧的氛围,思乡之情也油然而生,那种感觉要比在西湖边挤来挤去美多了。
今年的楼顶赏月加烧烤的确不错:明月空中照,鸡翅炉上烤,把酒言超女,没空上QQ。呵呵……不亦乐乎!说句实在话,我们也就瞅了几眼月亮,其他的注意力都放在烤炉上了。