中秋节的小学作文
去年的中秋节,我和小伙伴们约好一同赏月。爸爸还特意购买了月饼、石榴、瓜子等零食,一一摆放在阳台的桌子上,为我们晚上赏月做好了准备。
傍晚,我和小伙伴们围着圆桌坐着,吃着零食,谈笑风生。渐渐的夜幕降临了,这时,妹妹激动的大叫起来:“快看,快看!”我们顺着妹妹手指的方向看了过去。只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片云彩背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。大家望着这悬挂在夜空中的一轮明月,畅想着,议论着。然而“月亮姑娘”确在一块乌云的簇拥下,隐没了。多么扫兴啊!我们只得焦急而耐心地等着“月亮姑娘”再一次出来。
过了一会儿,月亮又出现了,这会儿我发现月亮变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视着明月,隐隐约约地发现月亮里还有无数灰色的山。又过了一会儿,天边飘来一片云,掩住了月儿秀丽的面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻盈地流过。月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,才看得见一两颗星星。
举目远眺,皎洁的月光,把不远处湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层白霜。月亮的影子倒映在湖面上,湖面形成一片亮晶晶的白波,闪闪烁烁,好像是游龙的银鳞。被大家称为小文豪的文文,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手后背,踱着小方步,情不自禁地诵起古诗:“床前明月光,疑是地上霜……”
过了一会儿,月亮又消失了。夜已经很深了,可大家仍在一起谈论着,谈到长大后的理想,我们都希望自己当上宇航员,乘坐宇宙飞船在宇宙遨游,登上月球,开发月球上的宝藏,来为人类服务。
大家望着天空,盼望着月亮重新出现……