中秋节的小学作文
亲爱的爸爸妈妈:
才离开你们几天就好像过了几个星期似的你们身体还好吗?最近感冒流行出门要多穿衣服千万别被传染了呀!
今天是中秋节是万家团聚的日子你们赏月了吗?每逢佳节倍思亲很可惜我不能回家与你们团聚。晚上班主任戴老师为了能让我们过上一个愉快的节日领着我们全班同学一起去赏月了。望着天空中那一轮皎洁的明月我仿佛看到了你们正和外公外婆围成一桌共享月饼的情景。
校园外已是万家灯火人们正享受着团圆的欢乐呢!此刻我是多么希望自己能插上翅膀飞回自己的家呀!秋风好像明白我的心思 轻轻地拂过我的脸颊似妈妈您的手那么温柔。
月越来越明;夜越来越静。月光洒在学校美丽的后花园洒在了平静的人工湖也洒进了每一位莘莘学子的心田。耳边传来几声蛙鸣眼前飞过一对蝙蝠小动物们你们也团圆了吗?
爸爸妈妈在这美好的夜晚你们一定也牵挂着独自在外的女儿一定想知道我的中秋节过得怎样吧?你们放心除了没能和你们在一起有些遗憾外我过得很快乐很充实。戴老师将学校发给她的月饼分给了我们虽然每人只分到一小块但大家都吃得津津有味感觉特别香甜。赏月的时候我们全班还进行了有趣的“月字当头诗歌擂台赛”。你们猜怎么着我还唱了两句带“月”字的流行歌曲为我们女生队夺得关键的2分呢!
最后当全班同学对着明月齐声吟颂苏轼的《水调歌头》时一切思念、烦恼都抛在了脑后“人有悲欢离合月有阴晴圆缺。此事古难全。”我似乎模模糊糊地体会到了诗人那种特有的情怀。
美妙的时光总是走得那么快当我们在月光下与戴老师道别时我在心里也默默地祝福着:但愿人长久千里共蝉娟。