快乐中秋节作文
今天是农历的八月十五日中秋节,我和妹妹、爸爸妈妈到外面酒店去吃饭庆祝中秋节。今天酒店的人特别多,兴许大家是想图个热闹,再加上可能远方的亲人也回来了,所以很多人都为了庆祝一下中秋节团圆的气氛,我们点完菜就开始赏月,酒店里的人聊的热火朝天,真是一幅热闹的场面啊。
菜来了,我们边吃着中秋晚餐,边宣布自己是怎样月亮的。我是这样宣布的:“月亮是满盈盈的,也是光辉灿烂的,实在是太美了!”月光同时也是晶莹透亮的。吃完饭我们要回家了,在回家的路上我看见外面的月亮在跟着我们的车子走。回到家我赶快开门进去屋子里拿椅子,和到大厅的桌面上准备好的水果端到外面去赏月。
我们吃了水果也赏了月,我就要到外面散散步。我呢!就问了两个问题,题目是中秋节的来历?妈妈说:“农历八月十五日,是我国传统的节日中秋节,也是我国仅次于春节的第二大的传统节日。”我!我明白了,原来是这样的。我接下来问第二个问题,题目是月饼的来历?爸爸说:“月饼在我国有着悠长的历史。早在殷周时期,江、浙一带就有一种纪念大师闻仲的边薄心厚的”太师饼,”此乃我国月饼的“始祖”哦!我明白了。散步时我看见每家每户都在烧烤,甚至还有人在边游泳,边赏月真是浪漫极了!
到了晚上十一点时我看见月亮被乌云遮住了,再过一会儿又散开了,实在是太奇怪了!
今天我实在太开心了,希望以后的中秋节也是这样过就好了!