快乐中秋节作文400字
农历八月十五,是我们传统的节日中秋节,在这一天,家人聚在一起,赏月、吃月饼、看晚会。
我们家的中秋节也不逊色于别人。晚上,我家的六个人都到齐了,我便打开了电视,爷爷拿来了月饼,家里马上热闹起来,谁也没有注意到那个圆圆的月亮在一点、一点的往天上爬。吃着月饼,看着晚会,我全身都被幸福包围了!晚会上,一个个精彩的节目映入我的眼帘,我连声叫好,观众们鼓掌,我也跟着一起鼓掌,我当时是多么的快乐呀!
看着看着,我觉得似乎忽略了什么事情。是什么事情呢?我知道了!我还没赏月呢!十五的月亮那么圆,不去看看,观赏一下怎么行呢?于是,我爬到窗边,观察起月亮来:月亮的光芒是那样柔和,月亮也异常美丽,月亮旁边有一群可爱又调皮的小星星,好像为月亮被上了一件皮大衣。月亮上有一块一块形状各异的蓝斑,乍的一看,就像一条条清澈见底的小溪在流动……
中秋节的一切都是那么和谐、那么美满,就连月亮也在跟小星星们,聊天、吃月饼呢!