傍晚,我们全家人围在桌子边上等待着晚上快点到来。
我们静静地等待着,这个时候奶奶说起了嫦娥奔月的故事:嫦娥是凡间的美女,很多的人都很喜欢她,可是她却对后羿一见钟情,便结了婚。后羿是一个射箭神手,那个时候天上有十个太阳,地上寸草不生,后羿看不下去了,就拿起弓箭跑向山顶射掉个九个太阳,由于后羿射掉太阳有功,玉皇大帝就赏给了后羿一粒仙丹,只要是吃了这粒仙丹的人不但可以长生不老还能使人飞上天空,后羿把仙丹放在了家里,过了几天这件事让土匪知道了,他们趁着后羿出去打猎的时候去了后羿的家想抢过来那粒仙丹,到了后羿的家以后,嫦娥正在做饭,土匪见里屋没有人又闻见了饭的香味,土匪走到了厨房问嫦娥仙丹在哪!无论土匪怎么问嫦娥都不回答,土匪耐不住性子搜了起来,嫦娥有些害怕,便跑到院子里把仙丹吃了,她飞了起来,躲进了广寒宫里里再也不敢出来度过了一个又一个的春、夏、秋、冬……奶奶讲得绘声绘色,而我听得津津有味。
这时月亮已经高高的挂在天空中了,妈妈把家里所有的月饼端了上来,有各种各样的味,有肉馅的、豆沙的、凤梨的、枣泥的、哈密瓜的、蛋黄的……我拿了一个凤梨味的给奶奶吃,奶奶说:“现在社会好了,什么样东西都有了,以前,别说吃了连见也没见过。”但是这个时候哥哥说:“但是那些要饭的可是吃都吃不上呦!”我们全家都沉浸在欢声笑语中。
今年的八月十五我过的真高兴呀!我真希望下一年的八月十五早一点到来。