小学中秋节作文300字
今天是我们传统的节日——中秋节。
我们全家都到阿姨家过节日,晚上的团圆饭是吃水饺。外婆拿着水饺皮和陷过来说:“晚上的水饺大家自己动手包。”这下有点难倒我了,我从来没包过水饺呀。我仔细看着学着妈妈的样子包起水饺,一个,二个……我包的水饺跟妈妈们包的都不一样,形状有很多种,有圆形的,有三角形的,有椭圆形的呢。虽然我包的样子不好,可并没影响水饺的美味,吃着自己动手包的水饺,味道好极了。
吃完饭后,我们拿了水果和月饼坐在小院子里边玩耍,边等着月亮出来一起赏月。可月亮就是不出来,我仰着头转着圈子寻找月亮,可连月亮的影子都没看见。我急的说:“月亮哪里去了呢?不是说中秋节的月亮很大很圆吗?”外婆笑着骗我说:“你不听话,月亮就躲起来了。”
我们一家人围着幸福的说着,笑着,玩着,开心的过了个没有月亮的中秋节。