小学中秋节作文600字
今天是9月22日,是中秋节,也是我们全家相聚的日子,所以,我们决定去一家叫“星工厂”的饭店里聚会。
首先,我们先到爷爷奶奶家集合,等全体成员到齐后,就出发,我们可是要在那个饭店“大吃特吃”一顿呢。
我们进入包间,先让爷爷入座,这次聚会主要是体现了这个“孝”字,因为爷爷是家里最大的长辈,而且他最近还得了重病,需要我们全家人的密切关照,所以我们必须要让爷爷先坐。我们开始吃饭了,先端过来的是“麻辣鳝鱼”,我盯着“小山”(“小山”指的是用辣椒和其他调料堆积成的“小山”),疑惑地看着说:“这东西能吃吗”?“当然能,只不过是黄鳝鱼被辣椒和麻椒压在了它的身上,所以你才看不见它”,姑姑得意地说,“哦”,我似懂非懂地点了点头,便尝了尝位味道,“哎呀!”“啊!”我被辣得“哎呦”叫,大家看了看我的“腊肠嘴”(“腊肠嘴”指的是我被辣成这个样子了),大家“哈哈”地大笑,我不好意思的捂着嘴坐在一旁,等了好长一会儿才继续吃饭。又过了一会儿,端过来了一盘“麻辣鸡”,我吸取了上回的教训,于是变得小心了很多,我先拿着勺子盛了一小块,慢慢地塞进口中,我一尝,“嗯”味道真香,“啊”,悲剧再次发生,我吃到了一大块姜,辣得我受不了,不过,最要紧的事,我不仅没把姜块吐出来,还一不小心咽到了肚子里去,大家看着我“死去活来”的样子又令大家哈哈大笑,我心中不禁哀叹到:唉!我为什么总是成为大家的笑柄。
这场聚会可真是有喜有悲啊!我还会在下次中秋节与你相会呦!下次再见,拜拜!