小学中秋节作文400字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了中秋节。中秋节是一个团聚的日子,这一天每个人脸上都洋溢着欢乐和幸福。
一大早,我们便坐着车来到了大姥家。在路上,小草在向我点头,鸟儿们也成群结队地飞着,好像和我们一样,也要去家乡团聚呢!家乡的中秋充满了韵味。那天,大人们走亲访友,谈天说地,脸上写满了幸福。不过,最快乐的还是我们这些小孩子。大人每人手中都拿着一块月饼,津津有味的吃着。中午的饭终于做好了,有各种各样的月饼,有水果馅的,五仁馅的,豆沙馅的,枣泥馅的……我们吃完中午饭后已经很晚了。晚饭后不一会,我们就要赏月了。爸爸和叔叔们把大圆桌搬到草坪上,然后一人一个椅子坐下就开始赏月。
今天的夜空格外晴朗,月亮像一个玉盘一样挂在夜空中,整个城市都被月亮淡淡的光线笼罩了,一切仿佛都披上了一层层白色的轻纱。抬头望着漆黑的夜空,星星都躲到了云层里,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中挂着。星星大概也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤独啊!突然,一声巨响打破了宁静,我被吓了一大跳,原来是有人在放烟花呀!“啪”美丽的烟花在夜空中绽放,红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷;烟花可谓是千姿百态啊!
中秋之月,照着家乡,照着我宁静的内心。我爱她!爱他的高雅,爱她的神秘,爱她的皎洁;但是我最爱她纯洁的心。